RECEITA DE BOLO SOUZA LEÃO
Equipment
- 1 Liquidificador
- 1 Fogão
- 1 Forno
- 1 Tigela com capacidade de 1 litros
- 1 Tigela com capacidade de 4 litros
- 2 Colheres
- 1 Peneira
- 1 Batedeira
- 1 Forma de alumínio de furo média (Aproximadamente 20cm de diâmetro)
- 1 Assadeira para forno média (Que caiba a forma de furo dentro para o banho Maria)
- Papel alumínio
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 4 ½ xícaras de chá de Coco fresco ralado
- ¾ xícara de chá de Água fervente
- 2 xícaras de chá de Açúcar
- ⅔ xícara de chá de Água para calda
- 1 xícara de chá de Manteiga sem sal
- q.b. pitada de Sal
- 6 unidades de Gemas de ovos
- 2 xícaras de chá de Massa puba fresca de mandioca ou mandioca ralada
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 400 g de Coco fresco ralado
- 200 ml de Água fervente
- 400 g de Açúcar
- 150 ml de Água para calda
- 200 g de Manteiga sem sal
- q.b. pitada de Sal
- 6 unidades de Gemas de ovos
- 400 g de Massa puba fresca de mandioca ou mandioca ralada
Instructions
- Forno pré aquecido – médio 150ºC.
- Liquidificar o coco ralado com a água fervente e deixar descansar (reservar).
- Em uma Panela pequena, dissolver o açúcar com a água, e levar ao fogo médio para ferver, sem mexer para não açucarar e queimar, até o ponto de fio (derreter completamente o açúcar, se disponível um termômetro verificar se chegou a temperatura entre 102°C a 108°C).
- Juntar a manteiga e a pitada de sal e deixar esfriar.
- Retirar o leite de coco em uma tigela com uma peneira ou pano próprio para o uso (reservar).
- Bater as gemas na batedeira com batedor globo até esbranquiçar.
- Misturar em uma outra tigela grande na seguinte ordem: leite de coco, gemas, massa de mandioca e por último a calda com manteiga, lembrar de incorporar a cada adição. Se a massa tiver muito fiapo, passar pela peneira.
- Assar em forma untada com manteiga/margarina ou caramelizada, e em banho maria coberta com papel alumínio por aproximadamente 1h.
- Deixar esfriar totalmente para desenformar.
- Servir em seguida.