RECEITA DE DOCE DE JERIMUM COM COCO
Equipment
- 1 Fogão
- 1 Panela média
- 1 Panela Grande
- 1 Espremedor de legumes
- 1 Colher grande
- Potes de vidro
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- 6 ¼ xícaras de chá de Jerimum de leite cozido (Abóbora)
- 4 xícaras de chá de Coco fresco ralado
- 4 ½ xícaras de chá de Açúcar refinado
- 1 unidade de Canela em pau
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 700 g de Jerimum de leite (Abóbora)
- 300 g de Coco fresco ralado
- 900 g de Açúcar refinado
- 3 g de Canela em pau
Instructions
- Lavar, descascar, cortar a abóbora e colocar para cozinhar com água cobrindo em uma panela, até ficar macia.
- Após cozida retirar da água e passar pelo espremedor.
- Em uma panela, colocar todos os ingredientes.
- Levar ao fogo brando, mexer sempre, por 40 minutos ou até soltar do fundo da panela.
- Retirar do fogo e colocar ainda quente em um pote de vidro esterilizado.
- Deixar esfriar com o pote bem fechado com a tampa virada para baixo (pote invertido).
- Rotular e armazenar em temperatura ambiente até o consumo.
- Após abrir, manter sob refrigeração.