Receita de Vatapá de Frango

por Equipe Mattu Macêdo
Receita de Vatapá de Frango

RECEITA DE VATAPÁ DE FRANGO

Prepare a deliciosa Receita de Vatapá de Frango
Prep Time 40 minutes
Total Time 40 minutes
Course Almoço, Jantar
Cuisine Brasileira
Servings 10 Porções

Equipment

  • Tigela média
  • Panela grande e funda
  • Liquidificador
  • Fogão
  • Espátula ou colher grande

Ingredients
  

INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA

  • ¾ xícara de chá de Leite de coco
  • 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
  • 1 xícara de chá de Cebola picada
  • 3 colheres de sopa de Extrato de alho
  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 1 embalagem de 1kg de Peito e sobrecoxas de frango sem ossos e sem pele cozido
  • 2 ½ xícaras de chá de Tomates sem pele e sem semente picadinhos
  • q.b. de Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta
  • 4 ½ xícaras de chá de Caldo do cozimento do frango
  • 1 colher de sopa de Azeite de dendê
  • 3 colheres de sopa de Coentro fresco picadinho
  • ½ xícara de chá de Castanhas de Caju torradas e picadas

INGREDIENTES EM PESO/VOLUME

  • 200 ml de Leite de coco
  • 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
  • 120 g de Cebola picada
  • 50 g de Extrato de alho
  • 27 g de Óleo
  • 1000 g de Peito e sobrecoxas de frango sem ossos e sem pele cozido
  • 360 g de Tomates sem pele e sem semente picadinhos
  • q.b. de Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta
  • 1000 ml de Caldo do cozimento do frango
  • 14 g de Azeite de dendê
  • 12 g de Coentro fresco picadinho
  • 75 g de Castanhas de Caju torradas e picadas

Instructions
 

  • Colocar o leite de coco em uma tigela e deixar o pão de molho.
  • Em uma panela grande e funda, refogar a  cebola e o extrato de alho e deixar fritar no óleo.
  • Juntar o frango desfiado grosseiramente, o sal, as pimentas, os tomates e o caldo do cozimento.
  • Quando o pão estiver mole, passar no liquidificador, e  acrescentar na panela e deixe ferver mexendo sempre.
  • Mexer vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou caldo e o azeite de dendê
  • Quando estiver bem cozido, juntar o cheiro verde e a castanha.
  • Servir em seguida. *Sugestão: servir com baião ou arroz.
Keyword RECEITA DE VATAPÁ DE FRANGO

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