RECEITA DE VATAPÁ DE FRANGO
Equipment
- Tigela média
- Panela grande e funda
- Liquidificador
- Fogão
- Espátula ou colher grande
Ingredients
INGREDIENTES EM MEDIDA CASEIRA
- ¾ xícara de chá de Leite de coco
- 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
- 1 xícara de chá de Cebola picada
- 3 colheres de sopa de Extrato de alho
- 2 colheres de sopa de Óleo
- 1 embalagem de 1kg de Peito e sobrecoxas de frango sem ossos e sem pele cozido
- 2 ½ xícaras de chá de Tomates sem pele e sem semente picadinhos
- q.b. de Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta
- 4 ½ xícaras de chá de Caldo do cozimento do frango
- 1 colher de sopa de Azeite de dendê
- 3 colheres de sopa de Coentro fresco picadinho
- ½ xícara de chá de Castanhas de Caju torradas e picadas
INGREDIENTES EM PESO/VOLUME
- 200 ml de Leite de coco
- 3 unidades de Pão francês/carioquinhas dormidos
- 120 g de Cebola picada
- 50 g de Extrato de alho
- 27 g de Óleo
- 1000 g de Peito e sobrecoxas de frango sem ossos e sem pele cozido
- 360 g de Tomates sem pele e sem semente picadinhos
- q.b. de Sal, pimenta do reino e pimenta malagueta
- 1000 ml de Caldo do cozimento do frango
- 14 g de Azeite de dendê
- 12 g de Coentro fresco picadinho
- 75 g de Castanhas de Caju torradas e picadas
Instructions
- Colocar o leite de coco em uma tigela e deixar o pão de molho.
- Em uma panela grande e funda, refogar a cebola e o extrato de alho e deixar fritar no óleo.
- Juntar o frango desfiado grosseiramente, o sal, as pimentas, os tomates e o caldo do cozimento.
- Quando o pão estiver mole, passar no liquidificador, e acrescentar na panela e deixe ferver mexendo sempre.
- Mexer vendo o ponto, acrescentando mais leite de coco ou caldo e o azeite de dendê
- Quando estiver bem cozido, juntar o cheiro verde e a castanha.
- Servir em seguida. *Sugestão: servir com baião ou arroz.