INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de arroz arbório
7 xícaras (chá) de água fervente
40 gr de funghi secchi
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de molho de soja
quanto baste de azeite
1 xícara (chá) quanto baste de vinho branco
quanto baste de salsinha picada(s)
Manteiga, creme de leite fresco e queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1 – Antes do preparo, lave o funghi e coloque o funghi secchi no vinho branco por pelo menos 30 minutos.
2 – Passado esse tempo,retire do vinho e reserve o vinho, frite os cogumelos no azeite. Depois de fritos, coloque o molho de soja, misture e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho.
3 – Acrescente o arroz arbóreo no alho e na cebola dourados e mexa muito bem. Vá acrescentando a água fervente aos poucos, repondo sempre que secar.
4 – Quando o arroz estiver quase no ponto, coloque 2/3 dos cogumelos preparados junto com o arroz.
5 – Deixe o arroz ficar meio molhado. Retire do fogo junte 1 colher (sopa) de manteiga sem sal, ½ xícara (chá) de creme de elite e ½ xícara de queijo parmesão ralado, mexa bem. Salpique a salsinha e sirva imediatamente.