RISOTO  DE TOMATE SECO

                               Ingredientes (receita para 6 pessoas)

 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)

 1 cebola pequena corta bem miudinha

 2 tomates sem pele e sem sementes

 3 colheres de manteiga l + 1 colher cheia para finalizar

 100ml de vinho branco seco de boa qualidade

 2 litros de caldo de legumes

 300gramas de tomate seco

 1 maço folhas de rúcula  

 200g de queijo parmesão ralado grosso

 sal à gosto

 

PREPARO

Aqueça 2 litros de água e dissolva 4 cubos de caldo de legumes.

Em uma outra panela “ larga” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela.

Aumente a chama do fogão e adicione o arroz e comece a refoga-lo. Mexa ele constantemente  e depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer.

Acrescente os tomates sem pele e o sal.

O  vinho vai ser absorvido pelo arroz, então vá acrescentando  conchas de caldo de legumes quente aos poucos, sem parar de mexer. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando.Essa etapa deve demorar uns 15 minutos.

Escorra e pique o tomate seco e também a rúcula e acrescente ao arroz. Mexa bem.

Quando o arroz estiver no ponto(ao dente e bem molhado), abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal.

Adicione a última colher de manteiga, e o queijo ralado.

Misture delicadamente.  Sirva IMEDIATAMENTE.

 

 

 

 

 

 

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