RISOTO DE TOMATE SECO
Ingredientes (receita para 6 pessoas)
1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
1 cebola pequena corta bem miudinha
2 tomates sem pele e sem sementes
3 colheres de manteiga l + 1 colher cheia para finalizar
100ml de vinho branco seco de boa qualidade
2 litros de caldo de legumes
300gramas de tomate seco
1 maço folhas de rúcula
200g de queijo parmesão ralado grosso
sal à gosto
PREPARO
Aqueça 2 litros de água e dissolva 4 cubos de caldo de legumes.
Em uma outra panela “ larga” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela.
Aumente a chama do fogão e adicione o arroz e comece a refoga-lo. Mexa ele constantemente e depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer.
Acrescente os tomates sem pele e o sal.
O vinho vai ser absorvido pelo arroz, então vá acrescentando conchas de caldo de legumes quente aos poucos, sem parar de mexer. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando.Essa etapa deve demorar uns 15 minutos.
Escorra e pique o tomate seco e também a rúcula e acrescente ao arroz. Mexa bem.
Quando o arroz estiver no ponto(ao dente e bem molhado), abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal.
Adicione a última colher de manteiga, e o queijo ralado.
Misture delicadamente. Sirva IMEDIATAMENTE.