INGREDIENTES
2 tabletes de caldo de galinha
6 xícaras de chá de água morna
1 tablete de manteiga
1 cebola grande picada
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1 xícara de chá de vinho branco
1/2 colher de chá de açafrão em pó
Sal
Pimenta-do-reino
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1 – Dissolva o caldo de galinha na água fervente. Derreta 4 colheres de sopa de manteiga, junte a cebola e refogue até ficar transparente. 2 – Junte o arroz, mexendo sempre durante 5 minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar por alguns minutos com a panela semi destampada até que o vinho evapore.
3 – Dissolva o açafrão no caldo de galinha e junte-o aos poucos, ao arroz, mexendo sempre.
4 – Deixe o caldo secar e retire do fogo. Acrescente a manteiga restante e o queijo, misturando bem. Tempere e sirva em seguida.
DICAS
Substitua o parmesão por provolone ralado. Use açafrão de boa qualidade para obter a cor alaranjada, característica dessa receita.