Rocambole Crocante

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

6 ovos

1 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

½ xícara (chá) de amido de milho

raspas de limão

MODO DE PREPARO

1 – Bata as claras em neve, junte as gemas uma de cada vez, as raspas de limão, o açúcar aos poucos e bata bem, até ficar fofa e clara como uma gemada
2 – Retire da batedeira, e mexendo com um batedor, adicione aos poucos o trigo peneirado com o fermento, o amido e misture delicadamente.
3 – Despeje em assadeira tamanho grande untada e forrada com papel alumínio, também untado e polvilhado.
4 – Leve ao forno médio baixo (150ºC), por mais ou menos 20 minutos. Retire do e deixe esfriar. Espalhe o doce de leite e salpique o crocante, enrole e decore a gosto.

RECHEIO CROCANTE

1 xícara (chá) de açúcar cristal

½ xícara (chá) castanha triturada

MODO DE PREPARO

1 – Leve ao fogo o açúcar até dissolver (sem deixar queimar), acrescente a castanha, misture bem, despeje sobre uma assadeira untada e deixe esfriar. 2 – Depois de frio quebre e use. Pode ser usado também, nozes, castanha-do-pará, amendoim
3 – Para conservar, junte uma colher (sopa) de leite em pó e guarde em saco plástico bem fechado, na geladeira ou freezer.

Deixe um comentário