INGREDIENTES MASSA

6 ovos

2 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

1 colher (chá) de fermento em pó

½ colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

1 – Bata na batedeira os ovos até ficar cremoso. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
2 – Desligue a batedeira e com um chicote (batedor) misture a farinha de trigo, o fermento e o sal (delicadamente).
3 – Forma retangular (26 X 40 cm) untada, forrada de papel vegetal, untada e polvilhada.
4 – Leve ao forno para assar. Quando estiver assado, ainda quente, vire o rocambole num pano de prato úmido e salpicado com queijo ralado.
5 – Recheie à gosto e enrole.

RECHEIO DE BACALHAU

1 – Tire o sal de 300g de bacalhau. Deixe de molho n’água. leve ao fogo para ferver.
2 – Escorra, deixe esfriar, tire as peles e espinhas e desfie o bacalhau. Reserve.
3 – Numa panela doure uma cebola picada com 3 colheres de azeite de oliva.
4 – Acrescente o bacalhau e refogue. Misture 2 xícaras de leite com 3 colheres de farinha de trigo e 2 gemas (com batedor).
5 – Jogue esta mistura no bacalhau e deixe engrossar até formar um mingau grosso. Deixe esfriar para rechear. Cubra.
 

RECHEIO DE PRESUNTO DE PERU E PROVOLONE

1 – Leve ao fogo ¾ de xícara de leite, 1 xícara de queijo provolone ralado e 2 colheres de amido de milho até formar um mingau grosso.
2 – Deixe esfriar e reserve. Triture 250g de presunto de peru.
3 – Tempere com azeite de oliva e orégano e ½ lata de creme de leite . reserve.
4 – Na hora de enrolar, passe o creme de provolone no rocambole, em cima distribua o creme de presunto e enrole. Passe o creme de provolone em cima do rocambole.

Deixe um comentário