INGREDIENTES
500g de massa fresca para lasanha
RECHEIO
2 abacaxis bem picados
400g de mussarela
200g de presunto picado
MOLHO
6 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (café) de nóz moscada
1 copo de requeijão
pimenta branca à gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Misture a cebola e refogue até murchar.
2 – Desmanche a farinha no leite e misture ao refogado. Cozinhe, mexendo sempre até obter um creme cozido.
3 – Adicione a nóz moscada, o sal o creme de leite e a pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e retire do fogo.
MONTAGEM
1 – Espalhe uma tira de presunto, queijo e o abacaxi picado sobre a folha de massa.
2 – Enrole como rocambole, corte ao meio e vá colocando em travessa forrada com molho.
3 – Depois de arrumar todos os rondelles, cubra com o restante do molho.
Polvilhe com queijo e leve ao forno médio por 15 minutos para gratinar.