INGREDIENTES
1 kg de farinha de trigo especial (100%)4 ovos
300 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar
10 g de sal
35 g de fermento biológico seco
Água o necessário
MODO DE PREPARO
1 – Junte todos os ingredientes em uma vasilha grande e funda.
2 – Misture-os e vá adicionando água aos poucos para formar uma massa homogênea, lisa e pode deixar um pouco pregando nas mãos.
3 – Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, sove a massa por 5 minutos. Se quiser pode acrescentar as passas, frutas cristalizadas, castanhas e nozes nesta hora.
4 – Esta massa deve ser amassada novamente para liberar os gases que se formam nessa pré-fermentação e também para lhe dar mais força. Deixe-a descansar novamente de 1 a 2 horas.
5 – Desta forma de trança, coloque em forma untada e polvilhada e deixe novamente crescer por mais 1 hora.
6 – Pincele com ovo (clara e gema) e leve ao forno pré aquecido a 150ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Rende duas tranças grandes ou 4 médias.