INGREDIENTES
45 gramas de fermento biológico fresco ou 11g do seco
1 1/2 xícara (chá) de água morna (máximo 40 graus)
4 colheres (sopa) de manteiga (ou 5 de azeite de oliva)
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 ovos inteiros
Frutas cristalizadas a gosto
6 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximado.
MODO DE PREPARO
1 – Em uma tigela desmanche o fermento no açúcar, junte a água morna. Acrescente então o restante dos ingredientes e amasse bem, até que a massa esteja macia, bem ligada e soltando das mãos.
2 – Sove muito bem a massa faça uma bola. Se for fermento seco, junte o fermento com 1 xícara de farinha de trigo, depois junte o restante dos ingredientes.
3 – O uso da quantidade de farinha pode variar, talvez não use toda de uma só vez. Corte a massa em três partes faça três rolos longos, faça uma trança com as três partes.( Ou da maneira que desejar)
4 – Coloque numa forma redonda grande ligando uma ponta na outra , cubra com um pano e deixe crescer em um lugar abrigado de corrente de ar por uma hora ou até que a massa dobre de volume.
5 – Leve para assar em forno médio a 180ºC por uma hora mais ou menos.
Antes de colocar no forno, pode-se pincelar a superfície com uma mistura feita com 1 gema, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.
6 – Pincele com muita delicadeza para não marcar ou \”abaixar\” a massa. Ou então decore com açúcar de confeiteiro após retirar do forno.
Faça como desejar.