Legumes assados
Ingredientes
2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras
3 xícaras (chá) de berinjela cortada em rodelas
3 xícaras (chá) de abobrinha cortada em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 xícara (chá) de azeite extravirgem
folhas de manjericão, sal e pimenta-do-reino Lord a gosto
Alecrim Lord a gosto
Modo de Preparo
Refogue a cebola em parte do azeite.
Em seguida, forre uma travessa rasa com a cebola.
Por cima, monte os legumes fatiados finos e alinhados lado a lado. Adicione o restante de azeite e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao forno baixo até dourar.
Salada de macarrão cabelo de anjo
Ingredientes
1 pacote de macarrão cabelo de anjo
½ lata de milho
1 colher (sopa) de cenoura cozida em cubos
1 abobrinha cozida em cubos
200g de brócolis cortados em pequenos buquês cozidos
5 tomates cereja cortados ao meio
1 alho-poró fatiado
1 colher (sopa) de cebolinha em fatias finas
5 colherers (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de curry Lord
Azeite a gosto
sal e pimenta branca Lord a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira, refogue no azeite a cenoura, o alho-poró, o milho, a abobrinha e os brócolis.
Acrescente o curry e os tomates.
Cozinhe o bifum em água quente por 1 minuto, só para hidratá-lo. Escorra e dê um choque térmico com a água fria.
Misture o bifum na frigideira com o restante dos legumes refogados. Finalize com azeite, sal e a cebolinha. Coloque em tigelas.
Se preferir, decore com gergelim preto. Rende 1 porção.