INGREDIENTES
1 kg de batata doce
Sal e pimenta do reino branca a gosto
400g de vagens cozidas no vapor
1 dúzia de ovos de codorna cozidos e descascados
500g de tomates
2 latas de atum (em água e sal)
100g de azeitonas pretas
MOLHO
3 dentes de alho
1 colher (café) de ervas finas
½ xícara (chá) de vinagre vinho tinto
1 colher (sopa) de mostarda
1 xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
1 – Cozinhe as batatas. Enquanto isso, faça o vinagrete: descasque e corte fino os dentes de alho. Numa tigela, bata o vinagre de vinho com a mostarda, o alho picado, o sal e a pimenta. Adicione lentamente o azeite de oliva para que o molho fique homogêneo e engrosse ligeiramente.
2 – Junte as ervas finas, bata bem para misturar os ingredientes e prove o tempero. Escorra as batatas, passe-as em água morna e torne a escorrer completamente. Corte as batatas em pedaços e coloque-as numa tigela grande.
3 – Bata rapidamente o molho vinagrete. Com uma colher, regue as batatas; elas absorvem mais o molho quando estão mornas. Deixe esfriar. Prepare e monte a salada.
4 – Coloque a vagem numa tigela e junte 3 colheres de molh.Misture para que todas as vagens fiquem bem revestidas de molho. Prove o tempero. Corte cada ovo em quartos no sentido longitudinal. Tire a pele dos tomates. Corte-os ao meio. Fatie em 4 pedaços.
5 – Escorra o atum; coloque numa tigela. Ao servir Arrume as azeitonas sobre as vagens, os ovos e tomates em volta. Sirva em temperatura ambiente.