INGREDIENTES
6 berinjelas médias
2 cebolas médias cortadas em fatias grossas de 1/2 cm
1/2 pimentão verde sem as sementes e picado em quadradinhos
200 g de ameixas pretas sem caroços e cortadas ao meio
1 xícara mal cheia de vinagre de vinho branco
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de açúcar
20 gr de orégano
Sal
150 g de castanha de caju picadas
MODO DE PREPARO
1 – Corte as berinjelas com as cascas em fatias de 3 cm e depois em quadradinhos de 3 cm.
2 – Coloque de molho com água e sal por 30 minutos. Escorra e esprema um pouco as berinjelas.
3 – Coloque-as numa panela com as cebolas, o pimentão, as ameixas pretas, o vinagre, o óleo e o açúcar.
4 – Leve ao fogo bem brando durante 30 minutos, mexendo sempre.
5 – Retire do fogo, misture as castanhas e o orégano e quando esfriar, coloque num refratário.
Sirva quente ou fria.