Salada Festiva

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

1 repolho pequeno

1 cenoura

1 pimentão verde

1 cebola pequena

2 talos de salsão

2 peitos de frango (opcional)

3 colheres de sopa de uvas passas

1/4 de xícara de maionese

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de vinagre

1 colher de chá de mostarda em pó

1/2 colher de chá de sal

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

1 – Coloque os peitos de frango para cozinhar em um pouco de água levemente salgada, cozinhe até estarem macios, retire do fogo e deixe esfriar.
2 – Desfie os peitos de frango e reserve. Fatie finamente o repolho e o pimentão verde; pique finamente a cebola e o salsão; rale a cenoura no lado grosso do ralador. Reidrate as uvas passas em 1 xícara de água fervente.
3 – Coloque em uma tigela funda o repolho, pimentão, cenoura, salsão, cebola, peito de frango e uvas passas escorridas, misture bem.
4 – Coloque em uma pequena panela o açúcar, vinagre e mostarda em pó (ou tipo dijon), leve ao fogo e cozinhe até o açúcar dissolver.
5 – Despeje sobre os ingredientes na tigela e misture bem, temperando com sal e pimenta-do-reino; acrescente a maionese e misture novamente. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

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