SALADA  FRIA 

INGREDIENTES

1 alface americana

1 alface roxa

1 maço de agrião

1 maços de rucúla

1 repolho verde pequeno

1 roxo pequenos

2 maçãs vermelhas com casca

3 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos

1 salsão picadinho

1 kg de batata inglesa boleadas e cozida no vapor

200g de vagem inteiras cosidas no vapor

200g de couve – flor em buquês cozida no vapor

100g de tomate cereja, cortado ao meio

1 manga

3 kiwis em rodelas

ovos de codorna

100g de azeitonas pretas

200g de rabanetes

 

MOLHO

1 xícaras de chá de maionese light

100ml de azeite

2 colheres(sopa)de mostarda Dijon

1 copo de iogurte desnatado

1 colher(chá)de curry

Sal, pimenta do reino

 

MODO DE FAZER

1.     Lave e esterilize as folhas verdes e seque bem, numa travessa grande vá montando a salada artisticamente.

2.     As folhas verdes rasgadas, cobertas com as mangas e os kiwis, o repolho verde com as maçãs vermelhas e 1 xícara de maionese, as maçãs verdes misturadas com o salsão e 1 xícara de maionese, o repolho roxo temperado com salsa e azeite a gosto.

3.     As batatas em bolinhas temperadas  com azeite e salsa, as vagens, couve flor e tomates cereja.

4.     Decore com ovos de codorna, azeitonas, rabanetes fatiados e inteiros e molho de mostarda.

 

  

Deixe um comentário