SALADA FRIA
INGREDIENTES
1 alface americana
1 alface roxa
1 maço de agrião
1 maços de rucúla
1 repolho verde pequeno
1 roxo pequenos
2 maçãs vermelhas com casca
3 maçãs verdes sem casca cortadas em cubos
1 salsão picadinho
1 kg de batata inglesa boleadas e cozida no vapor
200g de vagem inteiras cosidas no vapor
200g de couve – flor em buquês cozida no vapor
100g de tomate cereja, cortado ao meio
1 manga
3 kiwis em rodelas
ovos de codorna
100g de azeitonas pretas
200g de rabanetes
MOLHO
1 xícaras de chá de maionese light
100ml de azeite
2 colheres(sopa)de mostarda Dijon
1 copo de iogurte desnatado
1 colher(chá)de curry
Sal, pimenta do reino
MODO DE FAZER
1. Lave e esterilize as folhas verdes e seque bem, numa travessa grande vá montando a salada artisticamente.
2. As folhas verdes rasgadas, cobertas com as mangas e os kiwis, o repolho verde com as maçãs vermelhas e 1 xícara de maionese, as maçãs verdes misturadas com o salsão e 1 xícara de maionese, o repolho roxo temperado com salsa e azeite a gosto.
3. As batatas em bolinhas temperadas com azeite e salsa, as vagens, couve flor e tomates cereja.
4. Decore com ovos de codorna, azeitonas, rabanetes fatiados e inteiros e molho de mostarda.