Saladas

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

SALADA AGRIDOCE DE MAMÃO

\"Saladas\"INGREDIENTES

500g de presunto defumado

1 papaia descascado e cortado em quadrados

1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grossa

1 xícara (chá) de queijo  picado

Misture todos os ingredientes da salada e reserve.

MOLHO

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de iogurte natural Light

¼ xícara (chá) de maionese light

1 colher (sopa) de suco de limão

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de vinagre

Sal a gosto

Bata os ingredientes do molho no liqüidificador e junte a salada.

SALADA DE TOMATE COM QUEIJO

Esta salada é de muita simplicidade, muito gostosa e tem um visual extremamente atrativo. Ideal para servir com assados.

INGREDIENTES

1 kg de tomate sem sementes picado

500g de queijo gualho picado

1 pé de alface

1 maço de manjericão

Azeite

Sal

1 dente de alho

50g de nozes picadas

MODO DE PREPARO

1 – Coloque no liqüidificador, ½ maço de manjericão, azeite o suficiente para passar o manjericão, o alho, um pouco de sal, e liqüidifique bem.
2 – Misture este molho ao tomate, reserve.
3 – Em uma travessa aberta, coloque uma camada da alface picada grosseiramente, misturada com o restante do maço de manjericão.
4 – Arrume por cima os tomates e em cima dos tomates o queijo.

MOLHO PARA LEGUMES REFOGADOS

INGREDIENTES

½ xícara (chá) de azeite

1 colher (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de vinagre branco

1  colher (chá) rasa de adoçante

2 colheres (chá) de gergelim

1 pitada de canela, cravo moído, e pimenta do reino

Misture tudo e despeje sobre os legumes.

MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES

1 caixa de creme de leite light

1 colher (sopa) de mostarda

¼  xícara (chá) de suco de laranja

1 pitada de noz-moscada

Sal a gosto

Misture bem todos os ingrdientes e sirva sobre a salada.

Deixe um comentário