SALADA AGRIDOCE DE MAMÃO
INGREDIENTES
500g de presunto defumado
1 papaia descascado e cortado em quadrados
1 xícara (chá) de cenoura crua ralada grossa
1 xícara (chá) de queijo picado
Misture todos os ingredientes da salada e reserve.
MOLHO
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de iogurte natural Light
¼ xícara (chá) de maionese light
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Bata os ingredientes do molho no liqüidificador e junte a salada.
SALADA DE TOMATE COM QUEIJO
Esta salada é de muita simplicidade, muito gostosa e tem um visual extremamente atrativo. Ideal para servir com assados.
INGREDIENTES
1 kg de tomate sem sementes picado
500g de queijo gualho picado
1 pé de alface
1 maço de manjericão
Azeite
Sal
1 dente de alho
50g de nozes picadas
MODO DE PREPARO
1 – Coloque no liqüidificador, ½ maço de manjericão, azeite o suficiente para passar o manjericão, o alho, um pouco de sal, e liqüidifique bem.
2 – Misture este molho ao tomate, reserve.
3 – Em uma travessa aberta, coloque uma camada da alface picada grosseiramente, misturada com o restante do maço de manjericão.
4 – Arrume por cima os tomates e em cima dos tomates o queijo.
MOLHO PARA LEGUMES REFOGADOS
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) rasa de adoçante
2 colheres (chá) de gergelim
1 pitada de canela, cravo moído, e pimenta do reino
Misture tudo e despeje sobre os legumes.
MOLHO DE MOSTARDA
INGREDIENTES
1 caixa de creme de leite light
1 colher (sopa) de mostarda
¼ xícara (chá) de suco de laranja
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
Misture bem todos os ingrdientes e sirva sobre a salada.