Ingredientes

  • 1 kg de filé de salmão com pele
  • 2 limões sicilianos
  • 1 maço de manjericão
  • 20g de castanha
  • Pasta de alho Lord
  • azeite
  • sal a gosto
  • 120 ml de vinho branco

Modo de preparo

Unte levemente um tabuleiro e coloque o salmão com a pele para baixo. Esprema o suco de 1 limão sobre o peixe e também coloque por cima o vinho branco. Deixe tomando gosto por 15 minutos.

Preaqueça o forno.

PESTO

Coloque no liquidificador o manjericão, azeite, o alho, e as castanhas, bata bem até formar uma pasta.

Coloque por cima do peixe uma boa quantidade do pesto, tomando cuidado para que toda a superfície do peixe fique coberta pelo pesto, formando uma camada.

Na grade do meio do forno, coloque o peixe (não o coloque muito perto da chama). Asse por 8 a 10 minutos ou até o peixe esteja macio e o pesto tenha formado uma crosta dourada.

 

Retire do forno e deixe separado por alguns minutos. Esprema a metade de 1 limão sobre o peixe. Corte a outra metade em rodelas finas. Disponha as rodelas de limão sobre o peixe ou coloque-as no prato em que o peixe está sendo servido. 

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