Ingredientes
Papel alumínio
2 filés de salmão sem pele
2 cenouras para fazer a base
1 talo de alho poró cortado em rodelas
1 cebola média cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 limão siciliano
Azeite de oliva e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Corte dois pedaços de papel alumínio (cada um com tamanho suficiente para abrigar um filé de salmão) e unte com manteiga ou um pouco de óleo
Corte as cenouras em lascas grossas e divida-as nos dois papéis alumínios. A cenoura será a “caminha” do salmão, para que o peixe não grude no alumínio.
Regue as cenouras com azeite de oliva e tempere o salmão com sal e pimenta do reino, e o limão ralado. Disponha cada filé em um papelote.
Acrescente a cebola e o alho poró em cima dos filés, de forma generosa. Salpique cheiro verde e coloque um fio de azeite de oliva por cima.
Feche bem os dois papelotes, sem deixar espaço para o vapor sair.
Aqueça bem o forno e leve o peixe para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficar no ponto desejado.