SALPICÃO DE FORNO
NOSSA COZINHA 06/09/2010
Ingredientes:
500 g de macarrão curto cozido
1 frango cozido (1kg)
5 talos de salsão, limpos e picados
200g de presunto picadão
200g de queijo picado
1 xícara (chá) de uva-passa branca
2 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas fritas
2 maçãs verdes cortadas em cubinhos e passadas no azeite
6 talos de cebolinha verde, picados
1 ½ xícara (chá) de creme de leite ligth
6 ovos
4 colheres (sopa) de mostarda
Ervas finas
Modo de preparo Salpicão
Cozinhe o frango com todos os temperos.
Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Misture o frango com o salsão, as passas, as maçãs, as bananas, o presunto e o queijo e a cebolinha-verde. Misture bem e reserve.
Cozinhe o macarrão ao dente e junte imediatamente com a mistura de frango.
Molho – Coloque em uma tigela pequena o creme de leite, a mostarda e os ovos, misture bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de rosca.
Despeje o salpicão na forma, arrume e leve ao forno pré aquecido(médio / 180ºC )por 30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Sugestão: Sirva com uma salda verde.
Pré preparo:
1. Panela de massa
2. Deixar frango cozido e desfiado
3. Salsão lavado, mas deixar para ser cortado na hora
4. Maça deixar para ser cortada na hora
5. Deixar salada pronta e decorada
ROTEIRO GRAVAÇÃO
1º BLOCO:
Comentar a receita
Passar ingredientes
MOMENTO GASTRONOMICO – Diferença de massas
Cozimento da massa
Preparar flores com fundo das cebolinha
QUADRO
2º BLOCO:
ü Massa Cozinhando
ü Começar a misturar ingredientes,
ü Técnica Salsão
ü Ervas Finas – É uma delicada combinação de partes iguais de cebolinha, cerofólio, estragão e salsinha picadas, ideal para aromatizar pratos com ovos, carnes, legumes, peixes , crustáceos, saladas e molhos cremosos.
ü Falar do SITE
ü Falar dos Cursos
ü Levar prato ao forno
3º BLOCO
· Dica da salada e mostrar
· Retirar do forno
· Desenformar e decorar – flores cebolinha e pimenta
· Repetir SITE E CURSOS
· FOTOGRAFAR