INGREDIENTES
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 Kg de carne de peru
sal a gosto
suco de 1 limão
2 xícaras de maionese
1 colher de sopa de mostarda
1 colher sopa de molho inglês
1 molho de salsa
1 xícara de pickles picadinho
2 cebolas picadinhas
½ xícara de chá de salsa picadinha
250g de presunto picado
2 tomates sem peles e sem sementes picados
1 colher de sopa de creme de leite
250g de azeitonas pretas (sem caroços)
150g de amêndoas picadas
1 colher de sopa de vinagre branco
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de passas sem sementes
1 pimentão verde cortado bem fininho
4 colheres de sopa de margarina
Guarnição do salpicão
2 tomates
2 pimentões verdes cortados em rodelas finas
azeitonas gregas
4 ovos cozidos cortados em rodelas
10 cebolinhas em conserva
MODO DE PREPARO
1 – Leve ao fogo uma panela com a margarina, deixe dourar, junte a carne do peru, acrescente o leite, e o leite de coco, tampe a panela e diminua o fogo.
2 – Quando a carne estiver macia, retire-a do leite, e corte em fatias.
3 – Misture todos os ingredientes com a maionese, junte a carne de peru, misture muito bem.
4 – Arrume numa travessa, alise com o auxílio de uma espátula, dando forma ovalada.
5 – Guarneça com as rodelas de pimentão, as azeitonas gregas, o tomate, os ovos cozidos e as cebolinhas em conserva. Leve à geladeira. Sirva frio.
Rendimento: 8 porções