SANDUICHÃO
NOSSA COZINHA 10/01/2011
1 PÃO DE FORMA INTEGRAL
1 PÃO DE FORMA BRANCO
PATÊ DE FRANGO
PATÊ DE QUEIJO
PATÊ DE PRESUNTO
1 CENOURA RALADA FINA MISTURADA COM GELÉIA DE DAMASCO
1 BETERRABA RALADA FINA, TOMATES CEREJAS E FIOS DE OVOS(DECORAÇÃO)
PATE DE FRANGO
1/2 xícara de chá de maionese light ou creme de leite ou requeijão para dar liga
1 xícara de chá de peito de frango cozido desfiado
salsa picada a gosto
Amasse a ricota e misture-a com a maionese, se preferir passe no multiprocessador.
Adicione o restante dos ingredientes. Prove e tempere com mais sal, se necessário.
PATE DE QUEIJO
200 g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
50g de queijo provolone ou parmesão
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Coloque as uvas passas de molho em água morna para reidratarem. Coloque a ricota em um recipiente e amasse muito bem com um garfo, acrescente o azeite de oliva, suco de limão, uma pitada de orégano, sal e pimenta-do-reino. Amasse bem para obter uma pasta bem lisa. Misture as uvas passas escorridas. Lave bem a cenoura e a beterraba, rale no lado grosso do ralador. Monte os sanduíches espalhando a pasta de ricota sobre metade de cada pão, cubra com as folhas de alface, cenoura e beterraba raladas.
PATE DE PRESUNTO
1 xícara de chá de presunto picado
1/2 xícara de chá de maionese light ou creme de leite ou requeijão para dar liga
salsa picada a gosto
Passe todos os ingredientes no multiprocessador.
Prove e tempere com mais sal, se necessário.