INGREDIENTES

6 cebolas grandes (1kg)

2 colheres (sopa) de óleo

150 g de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

200 ml de vinho branco seco

1 1/2 litro de caldo de galinha

1/2 colher (sopa) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino branca

4 colheres (sopa) de queijo gruyère ou parmesão ralado

12 torradas finas de pão francês

10 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1 – Corte as cebolas em rodelas bem finas. Aqueça o óleo e a manteiga numa panela grande e de fundo grosso.
2 – Junte as cebolas. Refogue mexendo sempre até que as cebolas comecem a dourar. Polvilhe então a farinha, mexendo sempre.
3 – Baixe o fogo e refogue uns 20 minutos. Verifique para que não queime a parte de baixo, o que daria um gosto amargo à sopa , é normal que fique um pouco marrom, mas não deve queimar.
4 – Acrescente o vinho, deixe reduzir uns 5 minutos e junte o caldo de galinha. Salgue e apimente, deixe ferver durante 1:30 hora.
5 – Prepare cumbucas de barro como de feijoada. No fundo de cada uma, coloque um pouco de gruyère. Divida a sopa pelas cumbucas.
6 – Na superfície, coloque 1 ou 2 torradas. Finalmente sobre as torradas espalhe parmesão ralado. Leve ao fogo para gratinar. Sirva bem quente.

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