Sorvetão

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

\"Sorvetão\"CALDA

2 xícara (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

3 colheres (sopa) de manteiga/margarina

MODO DE PREPARO

1 – Em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo,
mexendo sempre até engrossar.
2 – Retire do fogo, despeje em uma forma
de buraco central e deixe esfriar.
3 – Enquanto isso prepare o sorvete.

CREME

5 gemas

2 colheres (sopa) de farinha de trigo Dona Maria

2 lata de leite condensado

2 lata de leite (medidas na lata de leite condensado)

MODO DE PREPARO

1 – Junte todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até
engrossar.
2 – Retire do fogo, espalhe uma camada fina de açúcar por cima
para evitar que crie película e deixe esfriar.
3 – Enquanto isso prepare o suspiro.

SUSPIRO

1 – Misture as 5 claras com 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo em
banho-maria sempre mexendo até dissolver todo o açúcar.
2 – Retire coloque na bacia da batedeira e deixe bater até esfriar.
3 – Retire da batedeira e acrescente o creme de leite, mexendo
delicadamente. Misture ao creme já frio, acrescente 1 colher (chá)
de essência de baunilha e 50g de chocolate granulado.
4 – Coloque na forma com a calda já fria e leve ao freezer por 3 horas.
Na hora de servir aqueça a forma na boca do fogão para a calda
aquecer, vire sobre um prato e sirva imediatamente.

Não aconselho recongelar esta sobremesa.

Deixe um comentário