QUINTA 15/08 – STROGONOFF DE CAMARÃO

INGREDIENTES

1kg de camarão tratado e limpo

1/2 limão

1 cebola grande

1 1/2 colher de sopa de manteiga (1 para o molho e 1/2 para o camarão)

1 colher(sopa de katchup

1 colher(chá de extrato de tomate

1 colher(chá de molho inglês

2 colheres(sopa de vinho branco

1 colher de cafezinho de sal + 1 para o creme

1 pitada de  pimenta branca moída Lord

2 colheres(sopa de alho picado Lord

2 xícaras de creme de leite

 

Vamos começar!

 Deixe o camarão por 5 minutos em um recipiente com água e 1/2 limão espremido. Depois, escorra e lave-os em água corrente.

 Rale a cebola na face mais fina do ralador.

 Em uma panela Saturno, em fogo alto, coloque uma colher de sopa de manteiga e a cebola ralada. Deixe (refogar) por 15 minutos até a cebola ficar dourada.

 Depois, coloque o vinho branco, deixe evaporar por 1 minuto e coloque extrato, molho inglês, katchup e creme de leite fresco. Deixe ferver por 5 minutos e desligue.

 Em outra panela Saturno, em fogo alto, coloque a outra colher de manteiga para derreter. Em seguida, coloque os camarões temperados sem que eles se sobreponham. Espere somente eles mudarem de cor e vire o lado. Deve durar cerca de 3 a 5 minutos, dependendo tamanho do camarão. Um camarão pequeno mudará de cor mais rápido.

 Quando estiver corado dos dois lados, acrescente o molho que estava reservado, diminua o fogo para médio, misture tudo e teste o sal.

 

 

 

 

 

 

 

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