Strogonoff De Frango E Brócolis Ao Vinho

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Receita de José Augusto Baron

INGREDIENTES

1/2 kg de peito de frango sem osso

1 cebola grande

2 brócolis japonês

4 colheres de manteiga

1 colher de páprica doce

1 copo vinho branco seco

1/2 xícara de caldo de frango

2 colheres de catchup

2 colheres de mostarda

1/2 xícara de molho de tomate

2 caixinha de creme de leite

2 dentes de alho

1 pitada de noz moscada

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 – Pegue o peito de frango corte o em cubinhos, tempere com sal a gosto e reserve. Em seguida pique a cebola em quadradinhos e frite na manteiga.
2 – Quando ela estiver bem morena mas não queimada, acrescente o alho amassado. Coloque o frango e deixe quase dourar. Abaixe o fogo e cubra com o vinho.
3 – Quando o vinho começar a sumir acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup. Mexa ligeiramente e acrescente o caldo de frango e o brócolis.
4 – Deixe cozinhar até que o brócolis fique macio. Salpique com a nos moscada e a páprica. Deixe mais 5 minutos no fogo.
5 – Desligue e em seguida misture o creme de leite. Sirva com arroz branco, batata palha e salada verde.

Dica: Aprecie com vinho branco seco.

Deixe um comentário