INGREDIENTES
500g de bacalhau dessalgado e limpo
02 xícaras de batata cozida e amassada (purê – 500g)
03 tomates sem pele e sementes picados
02 cebolas
03 dentes de alho
06 azeitonas pretas picadas
01 molho de salsa picadinha
Azeite a gosto
03 ovos
02 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
1 – Refogar cebola e alho em 04 colheres de azeite, acrescentar os tomates e cozinhar por 05 min.
2 – Juntar o bacalhau desfiado, as azeitonas e a salsa. Reserve.
3 – Misturar as batatas com a farinha de trigo e acrescente a mistura do bacalhau.
4 – Bater as claras em neve, junte as gemas e bata novamente deixando os ovos bem airados. Misturar ao refogado do bacalhau.
5 – Coloque de preferência em uma forma de vidro alta, untada e polvilhada de farinha de rosca, e levar a assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.