INGREDIENTES
1/2 kg de bacalhau
01 lata de creme de leite
01 colher (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
04 claras em neve
02 cebolas
700 g de batata frita
01 copo de azeite
02 copos grandes de leite
MODO DE PREPARO
1 – Corte as cebolas em rodelas finas e doure no azeite. Se for dourar no microondas, polvilhe com um pouco de sal para gratinar.
2 – Afervente o bacalhau (tendo deixado de molho por 12 horas), sem a pele e as espinhas. Desfie e junte as cebolas douradas. Cozinhe por 4 minutos no microondas, potência alta.
3 – À parte, derreta numa vasilha a margarina e acrescente a farinha dissolvida no leite, com pimenta e sal. Vá mexendo de 2 em 2 minutos, na potência alta, até atingir o ponto desejado.
4 – Assim que engrossar, misture as batatas fritas, o creme de leite, o bacalhau e as claras em neve, e mais temperos, se precisar. Despeje numa saladeira untada e polvilhada com farinha de rosca
Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos.