Suflê De Café

por Equipe Mattu Macêdo
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INGREDIENTES

9 folhas de gelatina

1 ¼ de xícaras de café bem forte

½ xícara de chá de uísque

6 gemas

1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro

1 ½ xícara de chá de creme de leite batido até que fique firme

6 claras

1 xícara de chá de creme de chantilly

1 xícara de chá de nozes picadas

8 nozes picadas

8 nozes inteiras cortadas em metades

1 forma redonda de 15cm de diâmetro e 8 cm de altura

1 pedaço de cartolina retangular de 60 por 10cm

MODO DE PREPARO

1 – Enrole a cartolina na forma, formando um “colarinho” que deve ficar uns 5cm acima da boca. Amarre com um barbante. Dissolva a gelatina e reserve.
2 – Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque. Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater.
3 – Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Faça isso também delicadamente, sem bater, para não desmontar. Coloque na forma e leve à geladeira por 6 horas.
4 – Na hora de servir, verifique se o suflê está firme e retire a cartolina. Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades. Sirva imediatamente.

Rendimento: 8 porções
Facilidade de preparo: elaborado

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