INGREDIENTES
9 folhas de gelatina
1 ¼ de xícaras de café bem forte
½ xícara de chá de uísque
6 gemas
1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 ½ xícara de chá de creme de leite batido até que fique firme
6 claras
1 xícara de chá de creme de chantilly
1 xícara de chá de nozes picadas
8 nozes picadas
8 nozes inteiras cortadas em metades
1 forma redonda de 15cm de diâmetro e 8 cm de altura
1 pedaço de cartolina retangular de 60 por 10cm
MODO DE PREPARO
1 – Enrole a cartolina na forma, formando um “colarinho” que deve ficar uns 5cm acima da boca. Amarre com um barbante. Dissolva a gelatina e reserve.
2 – Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume. Misture, então, essa gema batida à gelatina com café e uísque. Acrescente à mistura o creme de leite e mexa bem, delicadamente, sem bater.
3 – Bata as claras em neve e incorpore à mistura. Faça isso também delicadamente, sem bater, para não desmontar. Coloque na forma e leve à geladeira por 6 horas.
4 – Na hora de servir, verifique se o suflê está firme e retire a cartolina. Cubra com chantilly e enfeite com as nozes picadas e as nozes cortadas em metades. Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Facilidade de preparo: elaborado