INGREDIENTES
½ xícara de margarina
1 cebola média picada
1 vidro de palmito Alteza
4 dentes de alho espremidos
2 tomates sem pele e sem sementes, cortado em cubos
sal e cheiro a gosto
CREME
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo de girasol Alteza
1 cebola média picada
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo ralado
4 ovos separados
1 xícara de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
margarina e farinha de rosca para untar a fôrma
MODO DE PREPARO
1 – Derreta a margarina e refogue a cebola, o palmito, o alho e os tomates. Tempere com sal e cheiro verde. Reserve.
2 – Em outra panela derreta a margarina com óleo, doure a cebola e a farinha de trigo. Retire do fogo, junto o queijo ralado, as gemas ligeiramente batidas e misture.
3 – Acrescente o creme de leite e mexa. Junte esta mistura ao refogado de palmito e mexa com cuidado. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4 – Bata as claras em neve, acrescente à mistura anterior e mexa delicadamente. Despeje numa fôrma refratária de 25,5cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido moderado (180ºC) por 40 minutos.