Suflê De Repolho

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

Para o molho branco

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola pequena bem picada

1 dente de alho amassado

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

500 ml de leite

sal a gosto

2 gemas

4 colheres (sopa) de queijo ralado

Pimenta do reino branca e noz moscada a gosto

OUTROS INGREDIENTES

Legumes cozidos e picados de sua preferência, repolho ou acelga, couve flor e outros de sua escolha e gosto

2 claras em neve

1 lata de atum (opcional)

MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO

1 – Derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
2 – Junte  a farinha de trigo, misture bem.
3 – A parte misture muito bem as gemas com o leite.
4 – Vá acrescentando aos poucos a panela  mexendo bem para que a mistura se torne uniforme.
5 – Acrescente  e o queijo ralado e tempere com a pimenta e a noz moscada. Deixe esfriar um pouco.
6 – Higienize e pique o repolho bem fininho e misture com a lata de atum. Bata as clara em neve, reserve.
7 – Misture o repolho com o molho branco e acrescente as claras em neve. Misture tudo com bastante delicadeza e coloque em um refratário.
8 – Cubra com queijo ralado e leve ao forno já quente até dourar. Sirva quente

Este suflê pode ser feito com qualquer legumes de sua preferência.

Deixe um comentário