INGREDIENTES
Para o molho branco
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena bem picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
sal a gosto
2 gemas
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Pimenta do reino branca e noz moscada a gosto
OUTROS INGREDIENTES
Legumes cozidos e picados de sua preferência, repolho ou acelga, couve flor e outros de sua escolha e gosto
2 claras em neve
1 lata de atum (opcional)
MODO DE PREPARO DO MOLHO BRANCO
1 – Derreta a margarina, junte a cebola e refogue bem. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
2 – Junte a farinha de trigo, misture bem.
3 – A parte misture muito bem as gemas com o leite.
4 – Vá acrescentando aos poucos a panela mexendo bem para que a mistura se torne uniforme.
5 – Acrescente e o queijo ralado e tempere com a pimenta e a noz moscada. Deixe esfriar um pouco.
6 – Higienize e pique o repolho bem fininho e misture com a lata de atum. Bata as clara em neve, reserve.
7 – Misture o repolho com o molho branco e acrescente as claras em neve. Misture tudo com bastante delicadeza e coloque em um refratário.
8 – Cubra com queijo ralado e leve ao forno já quente até dourar. Sirva quente
Este suflê pode ser feito com qualquer legumes de sua preferência.