MOLHO COM PARMESÃO

INGREDIENTES      

1 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de água

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de molho inglês

2 colheres (sopa) de mostarda

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de orégano

Sal a gosto

Misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre uma salada de folhas com tomate, pepino, ovo, palmito e mais algum legumes de sua preferência.

MOLHO DE RICOTA LIGHT

INGREDIENTES

1 copo de iogurte desnatado

50 gr de ricota

1 colher (sopa) de hortelã picada

quanto baste de sal

quanto baste de suco de limão

Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Dica: Substitua a hortelã por outras ervas e terá variações.

MOLHO BÁSICO

½ xícara (chá) de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre branco

1 colher (café) de ervas finas

1 dente de alho

Amasse o alho com o azeite (ou bata no liquidificador), misture os outros ingredientes e despeje sobre a salada.

Deixe um comentário