MOLHO COM PARMESÃO
INGREDIENTES
1 xícara de azeite de oliva
1/2 xícara de água
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de orégano
Sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes. Sirva sobre uma salada de folhas com tomate, pepino, ovo, palmito e mais algum legumes de sua preferência.
MOLHO DE RICOTA LIGHT
INGREDIENTES
1 copo de iogurte desnatado
50 gr de ricota
1 colher (sopa) de hortelã picada
quanto baste de sal
quanto baste de suco de limão
Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
Dica: Substitua a hortelã por outras ervas e terá variações.
MOLHO BÁSICO
½ xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 colher (café) de ervas finas
1 dente de alho
Amasse o alho com o azeite (ou bata no liquidificador), misture os outros ingredientes e despeje sobre a salada.