Tabule

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

1 maço grandes de salsa

1 maço de hortelã fresca

4 tomates grandes maduros sem sementes picadinhos

2 pepinos comuns picados em cubinhos

1 cebola grande picada

1/4 colher (chá) de noz-moscada

Meio copo de azeite de oliva

suco de dois limões

sal e molho de pimenta a gosto

1 xícara (chá) de trigo para quibe (colocar de molho por 1 hora)

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.

DICA

Se quiser pode deixar todos os ingredientes misturados, exceto o sal, suco de limão e o azeite, que devem ser postos somente antes de servir.

KIBE  DE FORNO

1 xic. de trigo para kibe

500g de carne moída de 1º (de preferência moída duas vezes)

1 cebola grande bem picadinha

2 ramos de hortelã picados

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Sumo de 2 limões

5 colheres (sopa) de azeite

PREPARO

1 – Deixe o trigo de molho por 1 hora. Depois escorra e esprema bem.
2 – Misture o trigo a todos os temperos e a carne, se possível passe no multiprocessador.
3 – Unte um refratário com azeite e arrume,alisando a superfície.
4 – Regue com azeite  e leve para assar em forno quente por cerca de 30/40 minutos.

Deixe um comentário