INGREDIENTES
1 maço grandes de salsa
1 maço de hortelã fresca
4 tomates grandes maduros sem sementes picadinhos
2 pepinos comuns picados em cubinhos
1 cebola grande picada
1/4 colher (chá) de noz-moscada
Meio copo de azeite de oliva
suco de dois limões
sal e molho de pimenta a gosto
1 xícara (chá) de trigo para quibe (colocar de molho por 1 hora)
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
DICA
Se quiser pode deixar todos os ingredientes misturados, exceto o sal, suco de limão e o azeite, que devem ser postos somente antes de servir.
KIBE DE FORNO
1 xic. de trigo para kibe
500g de carne moída de 1º (de preferência moída duas vezes)
1 cebola grande bem picadinha
2 ramos de hortelã picados
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Sumo de 2 limões
5 colheres (sopa) de azeite
PREPARO
1 – Deixe o trigo de molho por 1 hora. Depois escorra e esprema bem.
2 – Misture o trigo a todos os temperos e a carne, se possível passe no multiprocessador.
3 – Unte um refratário com azeite e arrume,alisando a superfície.
4 – Regue com azeite e leve para assar em forno quente por cerca de 30/40 minutos.