Tarte Fresca de Iogurte e Morangos”
INGREDIENTES
500g de iogurte natural
200g de leite condensado
250ml de creme de leite fresco batido em chantilly
7 folhas de gelatina dissolvida como na embalagem
150g de biscoitos champanhe
100g de manteiga derretida
500g de morangos frescos
1 sachê de gelatina de morango
PREPARO
Triture os biscoitos, misture com a manteiga derretida e coloque-os em na base da forma desmontável, de 20 cm, com as laterais forradas com papel manteiga.
Parta uns morangos ao meio e coloque ao redor da forma e em toda a base.
Hidrate a gelatina.
Bata o iogurte com o leite condensado e adicione a gelatina dissolvida. Incorpore o chantilly, delicadamente, para que não perca o volume.
Despeje a mistura na forma.
Leve a geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Depois deste tempo, cubra com os morangos fatiados, dispondo-os como uma flor.
Prepare a gelatina de morango usando metade da água pedida na embalagem e coloque, com muito cuidado para não desmanchar o desenho, em cima da tarte. Leve a geladeira até firmar a gelatina e sirva.