– TERÇA 31/12/2013
Ingredientes
600g de filé mignon
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
Para o molho
1 cebola roxa cortada em
3 grãos de pimenta preta
1/2 xícara de vinho tinto Malbec
1 xícara de caldo de carne
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 punhado de alecrim
Sal a gosto
1 colher (chá) manteiga sem sal
1 colher (chá) farinha de trigo
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, grelhe os filés até o ponto desejado. Retire do fogo e mantenha aquecido. Na mesma panela adicione um pouco mais de azeite (pouco) e refogue a cebola com a pimenta.
2. Lave o fundo da panela com o vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente o caldo de carne e o alegrim e deixe reduzir 1/3. Adicione a mostarda e deixe apurar um pouco. Prove os temperos. Faça uma mistura da manteiga com a farinha na mão, e acrescente ao molho, misturando bem até obter a consistência desejada. Coe o molho e sirva sobre o filé.