Receita de Auricelia Menezes
INGREDIENTES DA MASSA
4 xÍcaras (chá) mal cheia de farinha de trigo
1 xÍcara (chá) bem cheia de margarina
Água gelada o suficiente para ligar a massa
1 gema para pincelar a massa
Misture a farinha com a margarina e esfregue só com as pontas dos dedos
fazendo uma farofa. Ligue com a água sem amassar. Deixe descansar por meia hora.
INGREDIENTES DO RECHEIO
2k de peito de frango cozido normalmente como de costume
1 lata de milho,
1 lata de ervilha
uvas-passa
1 lata de molho de tomate temperado tradicional
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Desfie o peito de frango e reserve. Em uma panela faça um refogado com: um pouco de óleo, cebola bem picadinha e alho. coloque o frango e mexa, em seguida, coloque o milho, a ervilha, a uva passa, o molho de tomate e a farinha de trigo. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Deixe esfriar e utilize.
MONTAGEM
Abra 2/3 da massa entre duas folhas de plástico e forre a forma. Recheie e cubra com a massa restante, aberta do mesmo modo. Decore com recortes da massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido até assar e corar.
Sirva quente sem acompanhamento.