INGREDIENTES
MASSA
2 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
2 colheres (sopa) de água
1xícara (chá) de manteiga/margarina
farinha de trigo Dona Maria (o suficiente)
MODO DE PREPARO
1 – Misture bem o açúcar, a gema, a água e a manteiga/margarina.
2 – Vá aos poucos acrescentando a farinha de trigo até soltar das mãos.
3 – Abra a massa entre dois plásticos e forre uma forma de fundo falso. Reserve.
RECHEIO
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
50g de chocolate meio amargo picado
10 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (chá) de café solúvel
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de licor de laranja ou outro de sua preferência
MODO DE PREPARO
1 – Derreta a manteiga em fogo baixo.
2 – Retire do fogo e junte o chocolate picado, o chocolate em pó, e o café solúvel, mexendo até derreter o chocolate.
3 – Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar fofo e claro. Acrescente o creme de leite, o mel, e o licor.
4 – Junte a mistura de chocolate e mexa delicadamente. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno por 35 minutos dentro de um tabuleiro.
* Ao esfriar o recheio tende a murchar um pouco. Decore com ovos de páscoa pequenos ou fios de ovos.