Receita de Carlos André Rodrigo
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
1 1/2 xícara (chá) de leite
250g de manteiga
4 ovos
MODO DE PREPARO
1 – Bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos, adicione os ovos um a um. Vá adicionando a farinha e o amido de milho e por último o leite.
2 – Leve ao forno em duas assadeiras pequenas untadas e polvilhadas por 35 minutos.
RECHEIO 1
2 abacaxís grandes cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de açúcar
coloque o abacaxí e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até cozinhar o abacaxí. Reserve.
RECHEIO 2 – Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
suco de 1 limão
8 gotas de essência de baunilha
coloque em uma panela, o leite condensado, leite, amido de milho e o limão e leve ao fogo até virar um creme. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Reserve.
COBERTURA
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de água
1 – Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo até ficar em ponto de mel.
2 – Adicione essa mistura nas claras em neve e bata por aproximadamente 2o minutos, depois adicione o suco de limão e bata por mais 2 minutos.reserve
MONTAGEM
1 – Corte os bolos ao meio. Vá regando o bolo com a calda do abacaxí, em seguida o creme e o abacaxí, sempre alternando, fazendo pilhas.
2 – Depois disso cubra a torta com o marsmallow e decorando com bico pitanga. Enfeite com abacaxí e cerejas.
É uma delicia!!!