Torta De Banana Com Baba-de-moça

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

 – Torta de banana com baba-de-moça

· 12 gemas passadas na peneira fina

· 2 xícaras(chá) de açúcar

. ½ xícara(chá)de água

· 1 xícara (chá) de leite de coco

· 1 colher (sopa) de margarina

20 bananas maduras

 

Merengue

· 6 claras

· 2 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.

 

Baba-de-moça

Em uma panela, coloque  a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver e formar uma calda grossa. Desligue o fogo e misture a margarina e deixe esfriar um pouco. Reserve.

A parte misture as gemas com o leite de coco, mexa bem.

Junte a mistura das gemas com a calda de açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

 

Merengue

 

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme. Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba-de-moça e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar. Decore com raspas de limão.

Deixe um comentário