– Torta de banana com baba-de-moça
· 12 gemas passadas na peneira fina
· 2 xícaras(chá) de açúcar
. ½ xícara(chá)de água
· 1 xícara (chá) de leite de coco
· 1 colher (sopa) de margarina
20 bananas maduras
Merengue
· 6 claras
· 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Descasque e corte as bananas no sentido do comprimento. Na frigideira, aqueça a margarina de doure as bananas dos dois lados. Reserve.
Baba-de-moça
Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo brando e deixe ferver e formar uma calda grossa. Desligue o fogo e misture a margarina e deixe esfriar um pouco. Reserve.
A parte misture as gemas com o leite de coco, mexa bem.
Junte a mistura das gemas com a calda de açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Merengue
Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo e acrescente aos poucos o açúcar até ficar bem firme. Em um refratário, coloque distribua as bananas, cubra com a baba-de-moça e cubra com o merengue. Leve ao forno preaquecido a 220ºC até o merengue dourar. Decore com raspas de limão.