TORTA DE CAMARÃO COM ALHO PORÓ
NOSSA COZINHA 25/10/2010
· ingredientes
· 1 massa folhada pronta
· 300 gramas de camarão limpos e sem casca
· 5 alhos- poró
· 1 laranja
· 50 ml de vinho branco
· 60 gramas de manteiga
· 300 gramas de creme de leite fresco ou de caixa
· 2 ovos + 2 gemas
· Sal e pimenta a gosto
· modo de preparo
1. Deixe os camarões no suco de laranja e no vinho branco marinando por 20 minutos. Lave os alhos-porós e corte as folhas verdes. Corte as partes brancas em rodelas finas e refogue em 20 gramas de manteiga. Tire do fogo e deixe esfriar.
2. Pré-aqueça o forno a 210° C. Derreta o resto da manteiga numa panelinha e pincele um pouco em uma forma de aproximadamente 24 cm.
3. Escorra os camarões e reserve o liquido. Numa panelinha, ferva esse líquido da marinada (vinho+suco de laranja) em fogo alto ate diminuir de volume em 2/3. Deixe esfriar.
4. Separadamente, numa tigela, bata levemente os ovos e as gemas com o creme de leite, o sal e a pimenta a gosto. Adicione o alho-poro, o liquido da marinada e os camarões.
5. Abra a massa folhada bem fina e forre a forma, colocando duas a três camadas e fure com um garfo.
6. Quando a forma estiver pronta, ponha o creme de camarões. Dobre as pontas que tiverem sobrado para fora por cima, como um envelope. Leve ao forno até dourar, aproximadamente 25 minutos. Sirva com uma salada verde ou uma salada de tomates regada com um fio de azeite.