TORTA DE CARNE DE SOL  COM QUEIJO QUALHO

             NOSSA  COZINHA 11/07/2011

 

MASSA:
200g de margarina

1 ovo

1 colher(chá)de sal

2 xícaras(chá)de farinha de trigo Dona Maria

 

Misture a margarina, ovo e o sal, e mexa bem.

Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até soltar das mãos.

Forre uma forma de fundo falso ou um pires de vidro. Reserve.

RECHEIO

300g de carne de sol, cozida e desfiada

1 cebola cortada em rodelas

2 colheres(sopa)de extrato de alho Lord

Cheiro verde a gosto,

1 cenoura ralada grossa
3 ovos
200ml de creme de leite

200g de queijo gualho ralado grosso

sal e pimenta e noz moscada a gosto
sementes de gergelim


Preparação:
Em uma frigideira, coloque a margarina, refogue a cebola, extrato de alho, a cenoura  e junte a carne de sol. Misture bem e junte o cheiro verde.

A parte misture os ovos, o creme de leite, as, pimenta, noz moscada.

Espalhe a carne sobre a massa e despeje a misture sobre a carne, cubra com o queijo ralado e polvilhe com gergelim.

Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Retire do forno e sirva quentinha ou se preferir fria.

Deixe um comentário