TORTA DE CARNE DE SOL COM QUEIJO QUALHO
NOSSA COZINHA 11/07/2011
MASSA:
200g de margarina
1 ovo
1 colher(chá)de sal
2 xícaras(chá)de farinha de trigo Dona Maria
Misture a margarina, ovo e o sal, e mexa bem.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até soltar das mãos.
Forre uma forma de fundo falso ou um pires de vidro. Reserve.
RECHEIO
300g de carne de sol, cozida e desfiada
1 cebola cortada em rodelas
2 colheres(sopa)de extrato de alho Lord
Cheiro verde a gosto,
1 cenoura ralada grossa
3 ovos
200ml de creme de leite
200g de queijo gualho ralado grosso
sal e pimenta e noz moscada a gosto
sementes de gergelim
Preparação:
Em uma frigideira, coloque a margarina, refogue a cebola, extrato de alho, a cenoura e junte a carne de sol. Misture bem e junte o cheiro verde.
A parte misture os ovos, o creme de leite, as, pimenta, noz moscada.
Espalhe a carne sobre a massa e despeje a misture sobre a carne, cubra com o queijo ralado e polvilhe com gergelim.
Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
Retire do forno e sirva quentinha ou se preferir fria.