Torta De Chocolate Com Baba De Moça

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

MASSA

4 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 xícara (chá) de margarina / manteiga

2 ½  xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de leite de coco

Essência de baunilha

MODO DE PREPARO

1 – Pré aqueça o forno a 180ºC .
2 – Bata muito bem, em velocidade alta, até formar um creme fofo e claro, o açúcar, ovos e margarina.
3 – Diminua a velocidade e junte a farinha de trigo e o leite de coco. Bata até misturar.
4 – Coloque em duas formas nº 20 untadas e polvilhadas.

RECHEIO: BABA  DE  MOÇA

3 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

1 pau de canela

MODO DE PREPARO

1 – Leve ao fogo sem mexer até formar uma calda grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 – A parte misture 10 gemas peneiradas com 1 xícara (chá) de leite de coco e junte a calda já fria.
3 – Volte novamente ao fogo baixo mexendo sempre por uns 20 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar para rechear.

COBERTURA

2 latas de doce de leite condensado (cozidas por 30 minutos em panela de pressão ou 1 hora na comum).

CALDA  DE  CHOCOLATE

200g de chocolate meio amargo

100ml de creme de leite

Misture os dois ingredientes e leve ao fogo em banho-maria.

Deixe um comentário