TORTA DE COOKIE DE CHOCOLATE
NOSSA COZINHA 18/10/2010
· MASSA
· 3 xícaras(chá) de farinha de trigo Dona Maria = 300g
· 2 colheres(sopa) de açúcar
· 160 gramas de manteiga ou margarina fria, picada
· 70 ml de água gelada
RECHEIO
· 2 ovos
· ½ xícara(chá) de farinha da trigo Dona Maria
· ½ xícara(chá) de açúcar mascavo bem apertado
· ½ xícara(chá) de açúcar
· ½ colher(sobremesa) de sal
· ¾ xícara(chá)de manteiga sem sal a temperatura ambiente (150 gramas)
· 170g de chocolate meio-amargo picado pequeno
· 1 xícara(chá) de nozes picadas (120 gramas)
1. MASSA: Ponha em uma vasinha a farinha de trigo, o açúcar. Junte a manteiga ou margarina fria e misture com as pontas dos dedos. Junte a água e misture rápido, até formar uma bola. Não tem problema se ainda houver pedaços de manteiga, contanto que sejam pequenos.
Pré-aqueça o forno a 160ºC. Com um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada de farinha. Com cuidado, estenda a massa numa forma redonda de 22-24 cms.
3. RECHEIO: Na vasilha de uma batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade alta os ovos até formar uma espuma. Acrescente os açucares, a farinha e o sal. Diminua a velocidade e acrescente a manteiga aos poucos, deixando-a incorporar na massa antes de por mais.
4. Quando toda a manteiga tiver incorporada à massa, pare a batedeira e junte as nozes e o chocolate picado. Misture com uma espátula e derrame o creme na forma preparada com a massa crua. Use uma espátula ou colher para espalhar o creme na massa toda. Leve ao forno por 55-58 minutos. A torta tem que estar com a crosta bem dourada.
Sirva fria ou quente com sorvete.