TORTA DE FÉRIAS
Ingredientes:
– 1/2 xícara (chá) de leite de soja ou de gado
– 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
– 2 ovos
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria com fermento
– 1 cenoura média ralada fina
– 2 xícaras (chá) de brócolis (ou espinafre) cozido
– 200 g de presunto em cubos
– 100g de queijo mussarela ralado grosso
– 1 colher (sopa) cheiro verde
– Palmito e tomate picado a gosto
– Sal a gosto
– Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
– Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e um pouco de sal. Junte a farinha de trigo e o fermento e bata novamente até ficar homogêneo.
Passe para uma tigela e acrescente os legumes, o presunto e o queijo ralado, misturando bem. Prove o sal e corrija se necessário.
– despeje numa forma retangular untada e enfarinhada, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido por proximadamente 35 minutos ou até dourar.
Espere ficar morno e desenforme.