INGREDIENTES PARA A MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
4 colheres (sopa) de manteiga/margarina
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 ovo
sal a gosto
água (se necessário)
MODO DE PREPARO
1 – Numa tigela, misture todos os ingredientes, menos a água.
2 – Vá adicionando a água aos poucos até unir toda a massa.
3 – Não trabalhe muito para não ficar pesada. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
2 peitos de frango
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado
2 tomates picados
1 colher (sopa) de óleo de canola
1 folha de louro
1 tablete de caldo de frango
1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
200ml de creme de leite ou requeijão
MODO DE PREPARO
1 – Numa tigela grande, corte o peito e lave com limão, Tempere com o sal, o alho, a pimenta e o caldo de frango.
2 – Numa panela grande, coloque as cebolas, os pimentões e os tomates, refogando bem. Junte o frango e deixe dourar ligeiramente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Junte um pouco de água se preciso.
3 – Desligue o fogo e transfira os peitos de frango para uma travessa grande. Quando esfriarem, desfie com o auxílio de um garfo.
4 – Volte o frango desfiado ao molho que ficou na panela. Junte o leite com a farinha de trigo dissolvida e o cheiro verde. Misture muito bem, mexendo sempre até engrossar.
5 – Pré aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
6 – Sobre uma mesa, abra a massa entre dois plásticos com ajuda de um rolo. Forre o fundo e as laterais de um refratário.
7 – Com o auxílio de uma colher, distribua o recheio cuidadosamente. Cubra a torta com a outra parte da massa.
8 – Se preferir, pincele com gema de ovo. Leve ao forno para assar. Retire quando a superfície da massa estiver dourada. Sirva quente.