– TORTA DE LIMÃO
Ingredientes Massa:
02 ½ xíc farinha de trigo Dona Maria
03 colheres(sopa) açúcar
120 g margarina
03 und gemas de ovos
Recheio:
02 lt leite condensado
01 lt creme de leite
suco de 5 limões ou meia lata de suco
raspas de 3 limões
Merengue:
03 claras de ovos
10 csp açúcar
raspas de 2 limões
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes, como se fosse massa de um
biscoito, e leve para geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Misture todos os ingredientes.
Cobertura:
Misture as claras e o açúcar na panela e leve para aquecer, leve para a batedeira , e bata ate ficar firme. . Então coloque as raspas e bata mais
um pouco.
Montagem da torta:
Depois que a massa descansar por 30 minutos, retire-a da
geladeira e abra ela em uma forma redonda com fundo falso. Fure
com um garfo toda a massa e leve para o forno pré-aquecido, em
temperatura média. Quando começar a dourar a massa, retire-a,
acrescente o recheio, coloque então o merengue e faça picos para
ficar bem bonita.
Leve ao forno novamente e deixe dourar bem. Quando esfriar, leve
para a geladeira