– TORTA DE LIMÃO

Ingredientes Massa:

02 ½   xíc      farinha de trigo Dona Maria

03       colheres(sopa) açúcar

120     g         margarina

03       und     gemas de ovos

Recheio:

02       lt         leite condensado

01       lt         creme de leite

suco de 5 limões ou meia lata de suco

raspas de 3 limões

 

Merengue:

03       claras de ovos

10       csp      açúcar

raspas de 2 limões

 

Modo de Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes, como se fosse massa de um

biscoito, e leve para geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

Misture todos os ingredientes.

 

Cobertura:

Misture as claras e o açúcar na panela e leve para aquecer,  leve para a  batedeira , e bata ate ficar firme. . Então coloque as raspas e bata mais

um pouco.

 

Montagem da torta:

Depois que a massa descansar por 30 minutos, retire-a da

geladeira e abra ela em uma forma redonda com fundo falso. Fure

com um garfo toda a massa e leve para o forno pré-aquecido, em

temperatura média. Quando começar a dourar a massa, retire-a,

acrescente o recheio, coloque então o merengue e faça picos para

ficar bem bonita.

Leve ao forno novamente e deixe dourar bem. Quando esfriar, leve

para a geladeira

 

 

 

 

 

Deixe um comentário