Receita de Glauce Maria Lucas
INGREDIENTES
MASSA
2 xícaras de (chá) de trigo
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher de (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
MODO DE PREPARO
1 – Penere o trigo, açúcar e o sal numa tigela funda. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas, misturando levemente.
2- Incorpore o trigo e o açúcar fazendo movimentos circulares, puxando o trigo para o centro da tigela misturando delicadamente até obter uma massa macia.
3 – Faça uma bola e embrulhe-a em filme plástico ou papel alumínio, leve à geladeira por 30 minutos.
4 – Após 30 minutos abra a massa fina e forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível pequena, dê umas furadinhas com o garfo no fundo e leve ao forno por 30 minutos.
RECHEIO
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de limão à gosto
MODO DE PREPARO
Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar consistente. Junte as raspas de limão e reserve.
MERENGUE
2 claras
4 colheres de (sopa) açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve firme, acrescentando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Reserve.
MONTAGEM
Após os minutos no forno retire a massa, espalhe o recheio por toda a superfície da torta e por cima espalhe o merengue e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve o açúcar pra dourar por mais 15 minutos.