Torta De Limão Com Merengue

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

Receita de Glauce Maria Lucas

INGREDIENTES

MASSA

2 xícaras de (chá) de trigo

1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher de (chá) de sal

6 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

MODO DE PREPARO

1 – Penere o trigo, açúcar e o sal numa tigela funda. Faça uma cova no meio e coloque a manteiga e as gemas, misturando levemente.
2- Incorpore o trigo e o açúcar fazendo movimentos circulares, puxando o trigo para o centro da tigela misturando delicadamente até obter uma massa macia.
3 – Faça uma bola e embrulhe-a em filme plástico ou papel alumínio, leve à geladeira por 30 minutos.
4 – Após 30 minutos abra a massa fina e forre o fundo e os lados de uma forma de fundo removível pequena, dê umas furadinhas com o garfo no fundo e leve ao forno por 30 minutos.

RECHEIO

1 lata de leite condensado

4 colheres (sopa) de suco de limão

Raspas de limão à gosto

MODO DE PREPARO

Misture o leite condensado com o suco de limão até ficar consistente. Junte as raspas de limão e reserve.

MERENGUE

2 claras

4 colheres de (sopa) açúcar refinado

MODO DE PREPARO

Bata as claras em neve firme, acrescentando o açúcar aos poucos sem parar de bater. Reserve.

MONTAGEM

Após os minutos no forno retire a massa, espalhe o recheio por toda a superfície da torta e por cima espalhe o merengue e polvilhe com um pouco de açúcar. Leve o açúcar pra dourar por mais 15 minutos.

Deixe um comentário