TORTA DE MAÇA
NOSSA COZINHA 13/09/2010
Ingredientes para a massa:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo Dona Maria-(300G)
- 1 colher(chá)de açúcar – (10g)
- 1 xícara(chá) manteiga com sal, refrigeradas e cortado em pedaços pequenos – (250g)
- 1/4 à 1/2 xícara de água gelada ( 50 a 100ml)
1. Modo de Fazer a Massa:
2. Em uma bacia ou no copo de um processador de alimentos, coloque a farinha de trigo, sal e açúcar.
3. Adicionar manteiga, e vá misturando com as pontas dos dedos ou ligue o pulsar do processo batendo até ficar um farelo grosso(8 a 10 segundos).
4. Vá adicionando a água aos poucos amassando sempre até ficar toda uniforme. No multiprocessador prossiga despejando a água através do tudo, até a massa se tornar uniforme.
5. Divida massa em duas bolas uma maior e outra menos.
- Abra um saco plástico e polvilhe levemente sobre uma superfície, e abra a massa re os plásticos.
- Coloque a primeira maior parte, na forma forrando o fundo e as laterais. A outra massa reserve.
8. Pode fazer em formas menores, para porções individuais.
Ingredientes para o Recheio:
- 2 colheres(sopa) de farinha Dona Maria
2. 12 maçãs vermelhas, descascadas e cortados em gomos grossos
- 1 xícara(chá rasa) de açúcar cristal
- 1 limão,ralado e espremido
- 1 colher(chá) de canela
- 1/2 colher(chá) de noz-moscada
- 2 colheres manteiga l
- 1 ovo grande batido para pincelar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de fazer:
- Aquecer forno a 300 graus.
- Em uma tigela grande, coloque a maçãs, o açúcar, as raspas r e sumo de limão, canela, noz-moscada, e a farinha.
- Misturar bem, e colocar tudo arrume sobre a massa.
- Coloque os pedacinhos de manteiga, e cubra com o restante da massa .
- Fure com um garfo para permitir a saída do vapor.
- Pincele com ovo batido, e polvilhe com um pouco de açúcar cristal.
- Leve ao forno e aguarde até crosta ficar marrom e sucos estão borbulhando, cerca de 1 hora.
- Deixe esfriar, antes de ser servido, ou se preferir sirva quente com sorvete de creme. Serve de 10 a 12 pessoas.
PRÉ PREAPRO:
Separar ingredientes e vasilhames
Saco plástico aberto, rolo
Separar forma de fundo falso e forminhas individuais
Pratos de sobremesa e colher
Galhos de hortelã
Calda de caramelo
ROTEIRO GRAVAÇÃO
1º BLOCO:
Comentar a receita
Passar ingredientes
MOMENTO GASTRONOMICO – calda de caramelo
Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo
1. Numa panela junte o açúcar com a água.
2. Mexa bem até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.
3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos.
4. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Sirva quente ou fria.
Dica
Esta calda dura até uma semana na geladeira, desde que seja armazenada em um recipiente com tampa hermética.
Antes de servir, você pode aquecê-la no microondas por alguns segundos.
QUADRO
2º BLOCO:
ü Preparar Massa
ü Técnica de abri entre os plásticos,
ü Forrar as formas – grandes e pequenas
ü Cortar Maças e montar as tortas
ü Falar do SITE
ü Falar dos Cursos
3º BLOCO
· Desenformar e montar – prato de sobremesa, sorvete de creme, calda caramelo, e torta com fatias de maça para decorar
· Repetir SITE E CURSOS e FOTOGRAFAR