TORTA DE MORANGO
NOSSA COZINHA 18/07/2011
Para 10 a 12 pessoas:
Cobertura:
90 g de farinha de trigo Dona Maria
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
90 g de açúcar mascavo
Massa:
180 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar cristal
3 ovos batidos
1 colher(chá) de essência de baunilha
190 g de farinha com fermento Dona Maria
400 g de morangos cortados em quartos
15 g açúcar cristal
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo falso com cerca de 24 cm de diâmetro.
Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Guarda em geladeira.
Para a massa, bater o açúcar com a manteiga até estar um preparado cremoso e esbranquiçado.
Juntar os ovos, aos poucos, sem parar de bater e depois a baunilha.
Adicionar a farinha e bater a baixa velocidade e apenas até misturar todos os ingredientes.
Despeje a massa na forma que esta reservada na geladeira, alisando bem a superfície e dispor os morangos, e pressionando-os levemente na massa, polvilhe com o açúcar.
Espalhar a farofa sobre os morangos.
Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Retirar do forno e deixe esfriar durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Sugestão: Servir acompanhado de chantilly.