Torta Estrudel

por Equipe Mattu Macêdo
0 comentários

INGREDIENTES

MASSA FOLHADA

5 xícaras de farinha de trigo Dona Maria

1 colher de chá de Sal

1 Ovo

2 colheres (sopa) margarina

300ml aproximadamente de água natural

300g margarina para folhados

MODO DE PREPARO

1 – Colocar em um recipiente a farinha de trigo, o sal, os ovos e a
margarina. Misturar tudo e adicionar a água aos poucos, até fazer uma
massa bem lisa e enxuta.
2 – Com a massa formar uma bola e deixar
descansar por 10 minutos.Abrir a massa em retângulos e em dois terços do retângulo da massa colocar 600g de margarina para folhados.
3 – Dar 3 dobras de três e deixar descansar 5 minutos, em seguida dar mais duas dobras de três, e mais um descanso de 10 minutos.
4 – Em seguida modelar quatro disco e assar em forno quente, sendo o ultimo disco coberto com a farofa.

FAROFA

1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Maria

½ xícara (chá) de margarina

½ xícara (chá) de açúcar

Misture tudo formando uma farofa.

RECHEIO

500g de chantilly

10 maças

1 colher (sopa) de suco de limão

1 xícara (chá) de passas, ao rum

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

1 – Na frigideira coloque a manteiga, o açúcar, o suco de limão, a canela e as maças em gomos.
2 – Deixe cozinhar em fogo baixo só até amaciar as
maças.

MONTAGEM

No aro coloque um disco de massa folhada, coloque o chantilly, e o doce de maça, outro disco de massa folhada, outro de recheio,
terminando com o disco e com a farofa. Decore com maças e chocolate.

Deixe um comentário